В Новой Зеландии собираются производить мясо из конопли, в котором будет больше животного белка

В Новой Зеландии собираются производить мясо из конопли, в котором будет больше животного белка

В Новой Зеландии производитель альтернативных белков Sustainable Foods собирается со следующего года запустить в продажу мясо на основе конопли, передает Food Navigator.

Утверждается, что в растительном мясе будет еще больше белка, чем в животном.

"В большинстве наших продуктов и так содержится конопля из-за ее питательной ценности, но в новом аналоге мяса она станет основным компонентом", - рассказал соучредитель Sustainable Foods Киран Рей. По его словам, новинка станет отличной альтернативой мясным полуфабрикатам.

Для мяса будут использовать новозеландскую марихуану. По вкусу конопляное мясо похоже на куриное. Как и обычное, его можно жарить, варить, добавлять в бургеры и готовить любыми другими способом.

Стоимость растительного мяса пока неизвестна, однако производитель уже пообещал, что цены будут доступны.

"Здоровье, экологичность и хороший вкус, должны быть доступными… Люди должны иметь возможность покупать", - подчеркнул Киран Рей.

Отметим, что в Новой Зеландии конопля была легализована в качестве питания с 2018 года.

Как сообщал kubmarket.ru ранее, медики рассказали, что при употреблении мяса следует придерживаться ряда правил.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Преимущества отдыха на природе Лучшие матрасы для вашего комфортного сна Тензометрические датчики колонного типа и S-образные тензодатчики Как купить автомобиль в Киеве Восточная сладость и молекулярная кухня: новая эра пирожных

Лента публикаций