Пиво для улучшения экологии: в Австралии создали технологию сокращения выбросов углекислого газа

Пиво для улучшения экологии: в Австралии создали технологию сокращения выбросов углекислого газа

Австралийские пивовары решили спасти мир от загрязнений с помощью пива, пишет издание Reuters.

Так, исследователи изобрели технологию, которая поможет сократить выбросы углекислого газа в атмосферу.

Эксперты предлагают улавливать и скармливать микроводорослям выбросы углекислого газа, которые появляются после его ферментации.

Исходя из их наблюдений, выяснилось, что одно дерево поглощает углерод от производства шести банок пива в течение двух дней.

В связи с этим сотрудники сиднейской компании Young Henrys совместно с учеными создали два биореактора. В него поместили триллионы микроорганизмов, поглощающих углерод и выделяющих кислород.

«Мы могли бы разрушить весь наш участок и посадить деревья, но потребуются годы, прежде чем они поглотят такой же объем углекислого газа и произведут столько же кислорода. Это потрясающее решение для улавливания углерода в городской среде», - поделился мнением один из основателей Young Henrys Оскар МакМахон.

В дальнейшем ученые планируют проверить эту же технологию для нейтрализации выбросов метана на фермах.

Как сообщал kubmarket.ru ранее, ученые из Швейцарии и Германии придумали, как создавать топливо из воздуха, используя солнечную энергию.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Что лучше электровелосипед или электросамокат? Где купить черную икру по астраханской технологии оптом 777 Original лидирует в списках рейтингов онлайн клубов Создание и продвижение сайтов в Воронеже Стрейч-пленка для ручной упаковки: особенности, преимущества и применение

Лента публикаций