Компания Space Cargo Unlimited, которая занимается биологическими исследованиями в условиях микрогравитации, отправит двенадцать бутылок вина на Международную космическую станцию, пишет издание Quartz.
Ученые хотят понять, какое влияние на алкоголь окажут микрогравитация и повышенная радиация. Отмечается, что это будут первые стеклянные бутылки, доставленные в орбитальную лабораторию.
"Мы думаем, что хранение этих образцов на МКС в течение некоторого времени в условиях микрогравитации и микроизлучения может оказать положительное воздействие на бактерии, которые находятся в вине", — отмечает профессор Филипп Дарриет, научный руководитель миссии и директор Института исследований вина университета Бордо, где вино будет проанализировано после возвращения на Землю.
В космосе, где отсутствует атмосфера Земли, объекты подвергаются значительно большему воздействию радиации. Эти условия означают, что биологические процессы меняются, и ученые хотят посмотреть, как это повлияет на состав вина.
Как сообщал kubmarket.ru ранее, диетолог рассказал, что излишнее употребление алкоголя приводит к набору лишнего веса.