Что такое Левант? Это место, вкус, регион больших тарелок и широкого вкусового разнообразия, охватывает многочисленные культуры в юго-восточном уголке Средиземноморья, «плодородный полумесяц», который был колыбелью цивилизации. Ведь именно в Леванте люди начали осваивать сельское хозяйство более 10 000 лет назад. Больше узнать о полезных блюдах мира вы можете на сайте zaxvatu.net, а мы остановимся на одном из них детальнее.
«Плодородный полумесяц», охватывающий Ливан, Израиль, Палестину, Сирию, Турцию, Египет и Кипр, является домом для одной из самых здоровых, свежих, вкусных и старейших кухонь на планете. Древние римляне и финикийцы от души наслаждались многими блюдами, которые сегодня подают в левантинських ресторанах — такими как хумус , баба-гануш и табалы.
Но когда дело касается еды, с чего начать? Начнем с закусок и салатов. Существует множество вариантов классики, таких как хумус, баба-гануш и табуле, а также несколько меньших порций блюд, таких как:
Ассортимент на самом деле удивительный. Кажется, единственное правило — правил нет. Левантийская кухня — это подвижный пир из маленьких блюд. Нут, тахини, фета, халлуми, баклажаны, перец, кабачки, оливки, гранаты, мята, лимон и йогурт — все это основные ингредиенты Леванта, и они идеально подходит для вегетарианцев.
Для пескетарианцев блюда из морепродуктов, представленные рядом с йогуртовым макаронами, заправленными пряной пастой Харис, или простой смесью мяты и огурца — только начало океанической одиссеи вкусов. Запеченный или жареный на гриле бранзино (морской окунь) — это вкусное левантийское основное рыбное блюдо, тогда как множество способов приготовления и подачи осьминога, креветок и мидий заставят ваши вкусовые рецепторы потерять сознание.
Для мясоедов есть блюда из курятины, дополненные различными пряными маринадами, начиная от паприки и настоя, наполненного лимоном, и заканчивая более сложными приправами.
Все эти блюда используют магию свежей зелени и специй, многих различных видов орехов, включая сосновые, фисташковые, миндальные и кунжутные, а также фасоль и бобовые, большое количество лимонов, присутствие которых в левантийской кухни необходимо. Некоторые из специй знакомые нам — корица, куркума, мускатный орех, кардамон. Другие ингредиенты, уникальные для Леванта — такие, как бахарат, арабские смешанные специи или лимонные вкусы сумаха.